台東住宿網


◤ 國慶日邀「守燈人」領唱國歌 焰火移師花蓮 ◢

國慶籌委會昨天舉行說明記者會,這次禮賓接待由六所大學的學生共同組成。 記者許正宏...

國慶籌委會昨天舉行說明記者會,這次禮賓接待由六所大學的學生共同組成。 記者許正宏/攝影

 

下周三是雙十國慶,兼任國慶籌備委員會主委的立法院長蘇嘉全昨天公布「國慶主視覺」,並宣布一系列國慶活動從今晚開始,由總統府光雕秀揭開序幕,九日在宜蘭縣舉辦國慶晚會、十日在花蓮縣有國慶焰火,慶典當天將安排亞運英雄參加遊行活動。

 

蘇嘉全說,國慶主視覺涵義可用「群、歸、聚」來形容,「群」代表族群融合,「歸」代表著台灣不同職業、族群及海外僑胞,都回到台灣這塊土地,「聚」是大家團結一起,讓台灣變得更好,向前邁進。

 

蘇嘉全指出,國慶日當天將在總統府前舉行大典,除了國人熟悉的三軍樂儀隊,以及屏東仁愛國小跳繩隊,還有因中國大陸打壓、無法參加國際表演的南投民和國中合唱團,讓全世界都能欣賞到精彩演出。

 

蘇嘉全表示,最特別的就是邀請「守燈人」領唱國歌,「這些守護台灣各角落燈塔的守護人,他們過去長久以來守護台灣,這次邀請他們一起領唱國歌,表達我們對守燈人的敬意。」

 

蘇嘉全說,去年在台東施放焰火,是希望照顧因風災受損的台東鄉親,為台東帶來近十億元的觀光商機;今年二月花蓮不幸發生地震,經過籌備會討論,國慶焰火移師花蓮縣舉辦,代表著政府不分地區照顧民眾的心。

 

花蓮縣代縣長蔡碧仲也特別現身,支持國慶焰火在花蓮縣施放,他說,這代表政府沒有偏廢花蓮。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/6656/3404525

2018-10-05 10:03:37
回上頁