台東住宿網


◤ 宜蘭國際綠色影展開跑 《只有大海知道》感動全場 ◢

宜蘭縣政府於9月28日晚上七點於羅東文化工場舉行宜蘭國際綠色影展開幕活動,現場約400人觀賞開幕片《只有大海知道》。宜蘭縣長陳金德、宜蘭環保局長周錫福、影展代言人蔡昌憲等人一同替影展揭開序幕。

開幕片《只有大海知道》前兩天才剛公布入圍東京影展競賽單元,本片描述思念父親的蘭嶼男孩,想辦法透過勤練舞藝、登台表演,找到見到父親的方法。溫馨感人的親情,讓現場不少觀眾流下眼淚,蘭嶼的美麗海景也讓眾人直呼驚艷!

 

2018宜蘭國際綠色影展開幕片《只有大海知道》。

2018宜蘭國際綠色影展開幕片《只有大海知道》。(宜蘭環保局提供)

宜蘭縣長陳金德說:「今年是第10屆宜蘭國際綠色影展,縣府希望能透過宜蘭國際綠色影展,讓更多民眾關心環保議題。去年來參與影展總人數超過5,600人次,很開心有這麼多人關心環保,海洋生態已經嚴重被破壞,減塑是今年影展重點,期待大家來感受電影的魔力,也能多重視這個議題。」

只有大海知道

只有大海知道。(宜蘭環保局提供)

代言人蔡昌憲特別向劇組告假,來到羅東文化工場力挺開幕,從小就在貢寮海邊長大,提到「住海邊」的感想,昌憲說「我是真正住海邊的代言人。我非常喜歡海,我的一天,經常是去海邊衝浪,吃海鮮,跟朋友聊聊天。我常常來宜蘭雙獅衝浪,這邊的海我很熟悉很有感情,這次能被宜蘭國際綠色影展邀請當代言人,真的超開心,我覺得能為環保盡一份心力,是一件非常快樂又重要的事。」宣傳片中昌憲不時跟大海對話,以台語說出對海洋的熱愛與對海洋現況的心聲,也希望大家一起關心海洋,減塑生活。

2018宜蘭國際綠色影展代言人蔡昌憲。

2018宜蘭國際綠色影展從9月28日(五)到10月7日(日),為期十天,分別於羅東文化工場棚架廣場、羅東高中演藝廳、宜蘭人故事館視聽電影院等三個地方舉行,全場次皆免費入場。以「住海邊」作為今年主題,策劃六大單元,集結世界各國精彩影片。 9月29日、30日週末連續兩天晚上七點將在羅東文化工場舉辦戶外星光場,播映的另外兩部大小朋友都不該錯過的作品,9月29日六)放映《最酷的旅伴》, 9月29日(日)哆啦A夢與大雄回來了,《哆啦A夢:大雄的金銀島》這次將展開一場勇敢刺激的金銀島冒險

 

資料來源:http://www.epochtimes.com/b5/18/9/30/n10751710.htm

2018-10-01 10:02:19
回上頁