台東住宿網


◤ 騎越兩大板塊玩賞花東縱谷 3場單車野餐日快報名 ◢

花東縱谷地形平坦,非常適合自行車深度旅遊。圖/取自花東縱谷國家管理處粉絲頁

花東縱谷地形平坦,非常適合自行車深度旅遊。圖/取自花東縱谷國家管理處粉絲頁

花東縱谷位於中央山脈與海岸山脈之間,有秀姑巒溪、花蓮溪以及卑南溪貫穿,沿途山河景觀壯闊,又有成片稻田、油菜花海,自然景觀優美地形平坦,非常適合自行車深度旅遊。

 

為推廣花東縱谷世界級地質景觀及單車旅遊環境,交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處配合「2017臺灣自行車節」,將舉辦3場縱谷單車野餐日活動,帶領遊客賞玩縱谷風情。

首場縱谷單車野餐日於本月16日,在世界唯一跨越歐亞大陸、菲律賓海板塊的玉富自行車道率先登場。遊客從玉里車站出發,騎過以鐵路橋梁改建而成的自行車道至東里鐵馬驛站,全長約10公里。

主辦單位以懷舊車站為主題,辦理園遊會、DIY、志工地質導覽解說及懷舊月台音樂會,邀請在地表演團體及南方二重唱參與演出。

縱管處表示,遊客既能體驗騎越世界兩大板塊的樂趣,還能參加豐富而熱鬧的園遊會等活動,縱管處也特別以歐亞板塊與菲律賓海板塊聚合的意象設計推出「花東板塊巧克力禮盒」作為在地特色伴手禮,成為縱谷單車野餐日的另一特色。

第2、3場則在本月23日、10月10日在壽豐鄉鯉魚潭、台東縣池上鄉大波池辦理,其中,大波池場次特別配合106年國慶煙火首次在台東施放。

縱管處更運用智慧科技,結合Google Map建置9大自行車道電子地圖提供遊客使用,讓遊客參與活動時,也能透過手機掌握自行車道周邊景點、借問站、遊客中心、珍珠亮點等店家資訊,讓花東縱谷自行車旅遊環境更加完善。

3場次縱谷單車野餐日活動,民眾可透過「花東縱谷國家風景區管理處」官網報名,或現場報名方式參加。

花東縱谷九大自行車道之一的玉富自行車道,是世界唯一橫跨兩大聚合板塊,並以鐵路橋梁...

花東縱谷九大自行車道之一的玉富自行車道,是世界唯一橫跨兩大聚合板塊,並以鐵路橋梁改建而成的自行車道。圖/取自花東縱谷國家管理處粉絲頁

花東縱谷位於歐亞大陸與菲律賓海兩大板塊碰撞擠壓的交界帶,600萬年來還持續推擠靠...

花東縱谷位於歐亞大陸與菲律賓海兩大板塊碰撞擠壓的交界帶,600萬年來還持續推擠靠近,形成特殊聚合型地質景觀。圖/取自花東縱谷國家管理處粉絲頁

花東縱谷間可以看到成片稻田、油菜花海等景觀。圖/取自花東縱谷國家管理處粉絲頁

花東縱谷間可以看到成片稻田、油菜花海等景觀。圖/取自花東縱谷國家管理處粉絲頁

2017-09-14 09:55:41
回上頁